陈坤白百何《火锅英雄》4月8日北卡 Southpoint AMC沸腾上映!吃火锅,做英雄

0

许多人都说,中国的本体可能是美食,那么美食中最万能,广跨菜系并受到全民喜爱的,当属火锅。火锅的食材选择多种多样,准备工作简单易上手,配上变化无穷的酱料,每一口下去都是享受。要问中国人到底对火锅有多痴迷?
前几天我国最大社交网站上的热门新闻是这个:
hgyx1
这个问题飘荡在我国最大问答网站的首页:
hgyx2
而这次,一位导演把火锅拍成了电影,还是个把“通过火锅抢劫银行”的奇妙故事,片名就叫《火锅英雄》。
hgyx3
三个重庆男屌丝(陈坤,秦昊,喻恩泰)联合一位普通女同学(白百何),企图化身“魔盗天团”展开“惊天计划”,从专业团伙手中打起了银行金库的注意,备搞个“大新闻”。而他们的制胜法宝是——一家临近破产却“曲径通幽”的火锅店。
先来段预告解解馋:

观影地址: AMC Southpoint 17, 8030 Renaissance Pkwy, Durham

这是一个是一个意外重重,堪称“惊”“奇”的黑色喜剧。为什么这么说?首先,这部电影的导演叫杨庆,他在2009年导演过一部广受好评的小成本黑色喜剧《夜·店》,徐峥主演。《夜·店》的故事全都发生在一个小超市的一夜之间,导演巧妙的运用多线叙事手法,让影片各条支线浑然一体。剧情安排和精妙叙事手法备受业界好评,有兴趣的同学可以补个档。

这次,杨导又会给我们一个什么惊喜?反正从坤哥的微博来看,他对自己这个备受“虐待”的角色和剧本充满了信心。
hgyx4
而且,本片成为第40届香港电影节的开幕影片,媒体看片后给予高分:
“整场气氛就像一锅火锅,从文火逐渐烧到烈火,直到结束时满场沸腾。”
hgyx5
乌龙劫案的一波三折,和各个角色前所未见的突破,让观众感叹:“剧情分分钟让我想起人民英雄+老虎出监,平凡人吃着火锅抢银行,和命运有来有往的互相开玩笑,活着,就是件天大的小事。”
hgyx6
《火锅英雄》更是被香港著名影评人将此片和昆丁以及盖里奇的电影并置——犯罪+黑色幽默,有种《两杆大烟枪》的感觉
hgyx7
然后是各方媒体称其极具“黑马相”!
hgyx8

Share.

Comments are closed.